VIKINGS: MAGIA FATÍDICA - SIMBIOSE - ESCANDINAVIA PRÉ-CRISTÃ
FUNDAMENTAL o ESTUDO dos ASPECTOS da MAGIA ENTRE os VIKINGS.
Tema da religiosidade nórdica é o uso da MAGIA FATÍDICA, porque suas funções,
Mais que DEFENSIVAS ou OFENSIVAS, são DIVINATÓRIAS e SACRIFICIAIS.
A CONCEPÇÃO DE HOMEM, de VIDA e de MUNDO. A ENTIDADE HUMANA
Viveria em SIMBIOSE com as POTÊNCIAS, Com os SABERES e presença de ancestrais.
UM HOMEM NÃO EXISTIRIA POR ELE MESMO, mas pela PARTICIPAÇÃO que ele
Assume com uma ORDEM SUPERIOR.
A MAGIA é SENTIMENTO CONSTANTE
DO SOBRENATURAL, PRESIDINDO AS MANIFESTAÇÕES DA EXISTÊNCIA.
MAGIA aparece em vários termos, como: FJÖLKYNNGI, PODERES MÚLTIPLOS,
FRÓÐLEIKNUR CONHECIMENTO. Diversificando diante a povos variados.
Com ARTES MÁGICAS sendo genérica
Para algumas das principais culturas que
Influenciaram o Ocidente, os HINDUS,
Os GREGOS, os ROMANOS, os CELTAS E
ELEMENTOS BÁSICOS da religiosidade ESCANDINAVIA PRÉ-CRISTÃ:
Os filhos de VIKINGS contam sobre uma Linhagem de REIS locais que governavam.