ALMA DE ARTISTA

ALMA DE ARTISTA

Só larga do corpo a minha alma...

Quando a partilha for requerida

Quando for? Vou com toda calma

No peito, há gratidão de uma vida...

Pois quem, sabiamente, a me destes...

Também, de repente, a pode levá-la

Mas antes, que assim, o fizerdes

Minha árvore, tenho que plantá-la!...

Dons ou talentos... São dádivas e raros!

Em almas que recebem o toque divino

Fazendo com arte, os vossos traçados!

A missão do belo, criar, sem desatino...

E tudo se multiplica em mínima escala...

Apurando-se melhor, certos sentidos

Que na ausência de um, não se resvala

Dando voz a quem tem bons ouvidos...

Minha alma é intuitiva... Já não se cala!

E liberta o oculto dos seus domínios

E faz da minha escrita, a outra fala

Nos versos exponho meus fascínios...

(ALMA DE ARTISTA - Edilon Moreira, Julho/2016)