Quilha do Dia

 

O dia surpreendeu como

um rosto nunca visto,

uma presença sempre almejada.

Nasceu, bordoado de indecisões

e se engargalhou afoito

e denso de procuras

e fome de amanhãs.

O sentimento é imutável.

Seus braços estendem canções

no tapete de ondas tortas.

Seus frutos são aqueles -

das amendoeiras e carvalhos -

recheados de sementes...

Sua música visita meus sonhos

e dá suporte a alma

sem quilha pra se apoiar.

O dia nasceu bordoado

de indecisões

e se engargalhou afoito

e denso de procuras...