MULHER

Quem te fez assim?

Como dois polos,

Duas partes,

Dois mundos.

Profundo é teu sentimento.

Distante e próxima a todos.

Quem fez você assim?

Perto e tão distante de ser entendida,

Profundamente conhecedora da vida.

Quem a fez assim?

Quantos talvez podem defini-la?

Diante da vida és tranquila?

A todo tempo?

Assustas-te com o vento?

És você ainda menina?

Quem a fez assim?

Duvido de ti por duvidares de ti,

Pois perto de ti tudo me fascina.

Duvido por duvidar da dúvida em ti.

Por que és assim?

Menina, mulher, idosa, quiçá.

Quem a fez assim?

Um mundo completo... belo, inquieto...

O que há em ti, que não há aqui?

É por completa, COMPLETA, ainda que inquieta.

Por que a fizeram assim?

Água de orvalho na planta sedenta.

Passo a passo que alcança.

Noite plena de descanso.

Você é assim?

És mulher, e é o que é... ASSIM!