ESTAÇÕES
Primo por primorosa primavera
Aspiro polens flores frutificando
Fótons abduzidos em doce glicose
Respiração energia provendo vida
Vislumbroso vem venturoso verão
Aquiescendo luzes, cores furtificando
Fonte solar que emana calor prenhe
Repositório de matéria senciente
Ostentosa, orbe ornando outono
Refrescantes ventos úmidos de seiva
Zéfiro homogeneizante que desnuda
Farfalhar de secas folhas putrefando
Irradiante intimo interno inverno
Criogênica, temperança, assas fria
Gélidas noites de luar impetuoso
Preparo frio para bela primavera