VIKING: ORIGEM MÍTICA - HIEROGAMIA SIMBÓLICA - HIEROGAMIA
Muitos SIGNIFICADOS e SIGNIFICANTES AOS ELEMENTOS RELIGIOSOS VIKINGS.
Os povos VIKINGS identificam placas como
SIMBOLIZANDO a ORIGEM MÍTICA de
DINASTIAS REAIS. A SOBREVIVÊNCIA Desta HIEROGAMIA SIMBÓLICA pode
Ter ocorrido em dois NÍVEIS, nos CULTOS PRIVADOS e nos PÚBLICOS. O privado era
O executado pelas FAMÍLIAS, e prova disso São as PLACAS DE OURO e as de BRONZE.
Este CULTO pode estar CONECTADO com Outro CULTO PRIVADO, aquele que
Mantinha um PÊNIS DE CAVALO EMBALSAMADO (que era passado de mão
Em mão, por homens e mulheres, todos recitando uma FÓRMULA APROPRIADA).
Não há possibilidade dos HISTORIADORES Darem maiores detalhes sobre que ÉPOCA
EXATA eram feitos os RITOS RELIGIOSOS. Tanto o pênis quanto as placas podem
REMETER a PRÁTICAS de DEVOÇÃO para FERTILIDADE DA TERRA a ser cultivada,
Quanto a fertilidade do casal ou de uma Família – o mesmo que as HIEROGAMIA.
Outro ASPECTO envolve as CERIMÔNIAS PÚBLICAS. Elas envolviam uma carroça,
De onde uma CARROÇA era PUXADA por Bois e CONDUZIDA por uma JOVEM.