CURIOSIDADE - 17 - SABIÁ
CURIOSIDADE – 17
SABIÁ
1 – O canto do sabiá é utilizado para demarcar território.
2 – Turdídeos é uma família de aves da ordem passeriformes de ocorrência por todo o mundo.
3 – Tordo-americano expectativa de vida 2 anos e tem 23 a 28 cm. E tordo do bosque 19 a 21 cm.
4 – O sabiá laranjeira é a ave símbolo do Brasil, o período de reprodução vai de setembro à janeiro.
5 – O projeto de lei 1487/19 altera a lei de proteção de pássaros em gaiolas e viveiros.
6 – O sabiá gosta de comer insetos, larvas, minhocas, frutas e coquinhos.
7 – Os ninhos são feitos de trepadeiras e fibras e variam de tamanho de 24 à 71 cm de comprimento.
8 – O sabiá canta à noite para defender território de outros machos e para seduzir uma fêmea.
Antonio Lima
05-10-2023