VIKINGS: IRMÃOS ASSOCIADOS - SÓLIDA EVIDÊNCIA - CONTEXTO SOCIAL ACADÊMICA
VIKINGS ASSOCIADOS com o DESTINO, SÃO TORNADOS IRMÃOS POR MEIO
DO RITO. Em todas as VERTENTES, eles devem se VINGAR MUTUAMENTE
ACASO DE DESAPARECIMENTO
VIOLENTO DE UM OU DE OUTRO. Como
Ocorre algo impressionante, a vingança foi EXERCIDA neste RITO MÁGICO DENOTA
Ao mesmo tempo um CULTO ARCAICO à GRANDE MÃE e CONFERE uma SÓLIDA
E MAJESTOSA EVIDÊNCIA, ao mesmo Tempo em que explica, o DIFAMAÇÃO:
O PASSADO E O FUTURO DOS ESTUDOS DE RELIGIOSIDADE VIKING Nestes quase
160 anos d'INVESTIGAÇÃO ACADÊMICA SOBRE RELIGIOSIDADE NÓRDICA...
INFLUENCIADA pelo ROMANTISMO NACIONALISTA, típico do OITOCENTOS,
E teorias Clássicas da ANTROPOLOGIA INGLESA, DOS TEÓRICOS DO MITO,
ANTIGAS RELIGIOSIDADES ENQUANTO
MANIFESTAÇÕES BUCÓLICAS DE UMA
SOCIEDADE IDEALIZADA, que deveria ter
SEUS VALORES RESGATADOS dentro de
Um novo CONTEXTO SOCIAL, auxiliando
E SISTEMATIZAÇÃO de FONTES ORAIS e
LITERÁRIAS à FUTURA CRIAÇÃO de algo do NEO-PAGANISMO NÓRDICO.