O descanso das letras

O descanso das letras

Se me vires por entre as sombras das luas

Na quietude das estrelas brilhantes puras

Deixa que as vestes nocturnas caladas

Se dispam errantes até às alvoradas

Deixa que eu engula as soltas palavras

As mastigue até que fiquem limpas e claras

Lhes dê um polimento nas arestas inacabadas

As perfume de sentimento e as ofereça desejadas

Deixa que as estradas se alonguem como braços

Para que eu ouça o silêncio cadenciado dos passos

Que os meus olhos se curvem pelas linhas do chão

E por lá fiquem debruçados no parapeito do coração

Deixa que encoste à alma cada uma das letras

As acaricie e lhes dê um sopro de poeiras secretas

Para que repousem em folhas soalheiras e serenas

E por lá se espreguicem

em versos e poemas

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 04/10/2023
Código do texto: T7901249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.