A chegada do sol

" Quando deixarmos de ter esperança é melhor apagar o arco-íris"

Mário Lago

A chegada do sol

Aquela estrada que nos leva ao cume do céu

Em forma de arco que no tempo se perdeu

É a natureza que avisa a chegada do sol

Seca as lágrimas das chuvas em lençol

Limpa as dores lacrimejantes quando passa

Rasga de cores o firmamento e o trespassa

Desenha um caminho colorido de mudança

Que nos pousa no olhar de verde esperança

E quando olho estas incertezas que são certas

De cinzas tristonhos por entre abertas

Faz com que entenda porque na escuridão

Se acendem de noite as estrelas em constelação

Talvez por isso das nossas noites se segue o dia

Pelo meio ficam os sonhos no colo leve da poesia

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 04/10/2023
Código do texto: T7901245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.