Sintaticamente

Sei que já exerci a função,

Sintaticamente falando,

De oração principal.

Por longo tempo, deixei você

Em submissa condição

De oração subordinada.

Com o tempo, conseguimos,

Uma relação mais equilibrada.

E passamos a viver, lado a lado,

Feito orações coordenadas.

Mas você, infelizmente,

Não entendeu direito

Que viver coordenado,

Não é ser independente.

De maneira solidária,

Será sempre desafio,

Dividir papéis, na luta.

Lembrando-se que, a rigor,

A oração coordenada

Não é nunca absoluta!

Por certo, minha senhora,

Não é ser coordenado,

Fazer o que bem quiser

Sem acordo, a qualquer hora

E sem dar satisfação.

Liberdade sem limite

Não leva a lugar nenhum,

Não faz bem à relação.

E, tal como na gramática,

Será sempre problemática

Sem nenhuma coesão.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 04/10/2023
Código do texto: T7901185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.