Tão longe de mim

Hoje a solidão é mais pesada

a Vida mais cansada e a sorte

tão longe de mim, tão longe!

Hoje a dor é mais agreste

e o Amor que prometeste, sem norte,

tão longe de mim, tão longe!

Hoje o dia é mais nocturno

meu lamento mais diurno, ser forte,

tão longe de mim, tão longe!

Hoje o Fado está cansado

nosso Amor abismo errado e a morte,

tão longe de mim, tão longe!

(Ao despertar das matinas assombradas ...)