JÁ SEREI NO QUE SOU
JÁ SEREI NO QUE SOU
Nosso erro de ansiar o instante
é a contradição do acerto
de almejar a eternidade
que já se mostra
na intensidade de nos propormos
a ser o máximo,
não o máximo,
mas nos maximizar
para daí sentirmos uma
(im)pulsão de vida.
Desejar a vertigem
pelo revés do gozo é
sabotagem.
Eu quero a raiz
antes da semente;
o parto antes da fecundidade,
como se um incêndio
pudesse ser sem fogo.
Jogo e rogo –
Gorjeio do pássaro
que voa sem asa,
porque sabe que ser livre
é avançar no fruto.
Toda vez que eu (re)nascer
serei prematuro,
serei o pretérito
do futuro.