AUTO-PIEDADE & + interações com o mestre: ansilgus

AUTO-PIEDADE

Entre tantas tentações persistentes,

Preciso aprender me perdoar...

Por não conseguir ser indiferente,

Aos atributos que nos induz amar,

Para gerar outra vida,

Pelo prazer que valida,

As relações pertinentes,

Que se me deixo levar,

Entre tantas tentações persistentes,

Preciso aprender me perdoar...

Para o texto:

SONETO – Dó de mim – 24.02.2023 (PRL)

....................................................................

SANGRIA PETISTA

Com os reais desviados,

Nós seríamos milionários,

Dez trilhões quando somados,

Fundos previdenciários,

A Petrobrás foi a mina,

Praquela mão assassina,

Que nos deixou deserdados,

Desse imenso erário...

Com os reais desviados,

Nós seríamos milionários...

Para o texto:

???????????????

................................................................

Quando lembro dos namoros que tive,

Confesso que poucas me dão saudade,

Não acontece por razão de maldade,

Mas capricho do destino, inclusive,

Nas lembranças apenas uma sobrevive,

Talvez fosse por ser minha morena,

Que na mente sempre vivo a cena,

Daquela noite que criei coragem,

Quase ri da minha própria imagem,

Quando pra moça Eu me declarei...

Relembrando as mulheres que abracei,

Você foi a mais linda que escolhi...

Para o texto:

CORDEL - Mote - Relembrando as mulheres que abracei –

Você foi a mais linda que escolhi - 19.09.2023 (PRL) -

Participação de Edmlton Torres

.................................................................

MULHER CIUMENTA

Com seus pretextos joga verde e espera...

Cria fantasias e faz do amado seu Cristo...

Um bilhete mal escrito, lhe faz uma fera,

Transformando amor em relação de risco...

Tal comportamento destrói a autoestima;

Qualquer outra ganha em gesto e beleza;

O amado se ferra, se alguém dá em cima;

Barraco constante pra ele não é surpresa...

O ciúme louco, que nasce em sua mente,

Por desejos enrustidos, que traz no peito,

Do mal feito, o qual ver nele, certamente...

O inferno dos dois tem as portas abertas,

E cada situação vira bomba engatilhada,

Pra quem não se ama, e se acha esperta...

(Reedição)

Para o texto:

POESIA – Ciúmes – 08.09.2023 (PRL)

De: ansilgus