LIBERDADE OU SOLIDÃO?

Em meio a tantas pessoas

a solidão entoa,

o canto da imensidão

um vazio sem dimensão,

apesar de acompanhados

estamos sós e desanimados...

A sensação é de tristeza

o silêncio ocupa a mesa,

outrora era alegria

mesa cheia e companhia,

saudades deixa esse dia

das conversas, mesmo tardias!

Solidão agora é um buraco

negro e nada fraco

e ele quer mais espaço,

pouco a pouco dá o abraço,

caprichoso, ele apalpa

invadindo, ele te laça.

Ouço todos os barulhos

do vento até o sussurro,

da chuva que cai no muro,

do inseto que voa no escuro

no fundo ouço é meu ser

implorando para viver.

Não importa onde está,

a solidão ocupa qualquer lugar,

dando brecha para ela entrar

tímida não ficará,

no pensamento há de infiltrar

a sua aura envolverá.

Luz acesa e vida apagada

estrada curta e longa caminhada,

rindo via que chorava,

entediado enquanto pensava,

desanimado quando animava,

sonhando embora acordada.

A solidão tem o lado amiga

de quem rega suas feridas,

afastando todos de sua vida

dependendo de como lida,

pode ser libertação

precisa de urgente definição!

A solidão te deu a mão,

o embate é a ligação,

consulte sempre seu coração

antes de uma decisão

decida numa fração:

liberdade ou solidão?...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 03/10/2023
Código do texto: T7900462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.