AMAPÁ DAS ÁGUAS
Amapá 80 anos, Pátria das Águas.
No Norte do solo brasileiro,
Encantos a deslumbrar.
No coração da Amazônia, matas e rios a fluir.
Ecoa o nome Amapá, estamos a aplaudir.
I
Terra amada de tradição e histórias,
És luta, glória, vida, sonho e paz.
Amapá és farol, és mundo audaz.
Para as pessoas que vivem neste chão sem igual,
Tua celebração tem toque especial.
Berço de cultura e valor,
80 anos de vida e fulgor
Que siga a crescer, prosperar e florescer,
Pátria das Águas, tenho orgulho de aqui viver.
Nos teus rios e floresta a bailar,
Deixou de ser território a vagar.
A aurora da independência surgiu,
Como Estado, mais esperança floriu.
Mais do que território, és Estado a pulsar
Amapá na Amazônia, és pérola a brilhar
Este Torrão viu ascender.
Um capítulo novo, na história a escrever.
As atividades econômicas, culturais e ecológicas.
Com ecossistemas costeiros e extensos manguezais,
Sustentam peixes, tartarugas, jacarés e outros animais.
Lugar de grande diversidade,
A beleza cênica atrai o ecoturismo.
No coração da floresta ,
A vida se entrelaça,
O encanto não tem traça.
Rios que serpenteando serenos a fluir,
Tecem a história, onde é doce o existir.
Águas que abraçam o mangue com ternura e calor.
Sua riqueza ancestral é verdadeiro primor.
Lagos refletem o céu num espelho de serenidade
A natureza desfila com total majestade.
Nas chuvas que caem com seu toque sutil,
Renova-se a vida num plano gentil.
Na pesca, no artesanato, tradição a se mostrar.
Pátria das águas, de riqueza,
Vives a transbordar
Lendas e mitos com seu povo a sorrir
Amapá és a joia que nos faz feliz.