VENTOS ADVERSOS
Velejar contra o vento, esforço de poucos,
Sempre sacrificados e taxados de loucos,
Se fazem de moucos e remam e amam…
Nada fácil! Enfrentar altas marés,
Tendo à frente dos seus pés,
Esse revés da discriminação!
É conforto seguir o ouro,
É divertido seguir muitos passos,
E fugir dos laços,
Da luta ferrenha;
E da resenha,
De lutar sozinho.
É preciso força pra poder lutar,
É preciso brio pra nunca parar,
Confiar em Deus é preciso,
Porque na porta estreita do paraíso,
Não caberá multidões!
Ênio Azevedo
03/10/2023
Zé Doca - MA.