Dia das abelhas
Saltando de flor em flor
Alçam voos dos seus quartéis
Hoje e sempre produziram
Lavras de diversos méis
Enlaçam atos de amores
Bolinando o véu das flores
Assumindo os seus papéis
São as mesmas responsáveis
Ao favor da criação
Dispersam a diversidade
Após a fecundação
Inseminando as flores
Da floresta e do sertão.