Passo a passo
Os estalos na linha de ferro
Desenham um tic-tac infinito
O trem corre o fio
A viagem segue incontinente
O tempo passa paciente
Tic tac tic tac tic tac tic tac
A cada pedaço do caminho
Uma nova estação
Tic tac tic tac
A cada passo em desalinho
uma nova versão
De mim, de nós, de todo mundo
O tempo corre, o espaço morre
Mas se alonga, a cada traço
No compasso das horas
O ponteiro segue
Segundos, minutos afora
Vem o verão
Passa o outono
Esfria no inverno
Já é primavera
O trem corre o fio, passatempo
Passa o tempo !
Passo eu, passa você
Passo a passo
Passa todo o mundo.