TODO CAMINHO DEU NO MAR

TODO CAMINHO DEU NO MAR

O destino deu-me um norte...

E a vida abriu-se para mim

Apeguei-me ao lado da sorte

E fui a esse mundo sem fim...

Caminhei pela terra batida...

Por milhares de ruas passei

Num asfalto duma avenida

E numa balsa, eu naveguei...

Nessa viagem sem escolta...

As lindas paisagens de trem

Transitando à minha volta

Gente vai... Mais gente vem...

Vejo em quadros numa tela...

Meu passado exposto sendo

Um drama atroz que revela

Valho mais e não me vendo...

Aquelas sentidas sensações...

O valor daquelas lembranças

E as inevitáveis superações

Na rota de tantas mudanças...

Se andei veloz ou devagar?

Ferido nos pés por espinhos

Todo caminho deu no mar

E aflorou os versos marinhos...

Cheguei a todos os cantos...

E beirar o mar... Eu idealizei

Aprecio hoje só os encantos

Em meu recanto... Sou o Rei!...

(TODO CAMINHO DEU NO MAR - Edilon Moreira, Julho/2021)