TRIBUTO À ALBA VALERIA

Meu nome é Alba Valéria

Poetisa das mil cores

Com apelidos de pilhéria

Sigo entre risos e flores

Sou chamada velha louca

Com meu kit de cachaça

Recebo de Deus as graças

Sorriso eterno na boca.

Cachaceira é minha fama

Mãe Alba, orelha de pelo

São dois de meus apelidos

Que eu nunca interpelo

Porque os acho divertidos

E foi do Brasil a vitória

Esquerdista sou com glória

Dou risada dos caídos.

Professora aposentada

Tenho amor na educação,

Gosto muito de ensinar

Essa é minha vocação

E nas rodas de conversa

Sem desrespeitar ninguém,

Falo muito de política

Onde tenho um dom também.

Sou esquerdista convicta

E disso eu não abro mão

Acusada de egoísta

Sigo regando meu chão

A convicção me guia

Nas lutas do dia a dia

Eu respeito o direitista

Porque eu sou vanguardista

Sempre buscando harmonia.

Nas diferenças políticas

Primo pela união,

Promovo os meus debates

Evitando discussão

E nas rimas do cordel

Esbanjo meu bom humor

Com meus versos instigantes

Vou mostrando meu valor.

E nas noites estreladas

Minha pena dança a valer,

Porque sou a poetisa

A compor e a renascer

E com meu copo de cerveja

Encontro inspirações

E nos meus versos escritos

Vou despertando paixões.

Com os meus SESSENTA anos

Curto a vida bem vivida

Sorrio driblando os danos

Tenho uma alma atrevida

Domino letras e arte

Do meu país faço parte

Com meu jeito afetuoso

E meu olhar amoroso

Minha alegria reparto

Chamada de orelha de pelo

Ouvindo histórias a esmo

Gosto desses apelidos

E de cerveja com torresmo

E esses tais apelidos

Criados por desvalidos

Que por serem desconhecidos

Querem ter a sua fama

Nadando em um mar de lama

Pobres de espírito, caídos

Ser poeta é um tesouro

Minha inteligência é ouro

Me sinto uma luz brilhante

Minha presença é gigante

Ao enfrentar um debate

Domino também essa arte

Minha firmeza é um baluarte

Posso ser a oitava arte.

Que os versos deste cordel

Alegre ecoem no ar,

Homenageando a todos

Com doçura no falar

No entorno sou poetisa

Da alegria e emoção

E defendo meu país

Com eterna gratidão

Cigana das Rosas
Enviado por Cigana das Rosas em 02/10/2023
Reeditado em 03/10/2023
Código do texto: T7899030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.