Designíos
Eric do Vale
Rumamos rumo à algo a qual
Julgamos que possa vir a ser
Nossa plena realização; mas,
Por alguma razão, achamos
Que nos equivocamos, quando
Tal rumo toma uma direção
Totalmente diferente da qual tomamos.
Mudamos todo o percurso
Ou foram os ventos que
Alteraram à direção do curso?
Se há, não se sabe; porém
Sabe-se muito bem que não
Há motivo para questionar
E, tão pouco, quererr entender
O porquê de tanta abreviação.
Como sempre, lá na frente,
Somente é que se compreende
A razão pela qual decorreu
A incompreensível alteração.
Mudam-se os rumos, na proporção
Que foram modificadas a direção
Até se chegar a uma conclusão
De que, no final das contas,
Destinou-se o que estava destinado.