Galope
Ainda menino já fui pro roçado
Trabalho suado pra ganhar o pão
Voltava pra casa com calo na mão
Cabeça doendo e o corpo cansado
No fim de semana cuidava do gado
Nem tempo sobrava pra eu reclamar
Não tive caderno e nem fui estudar
Viver desse jeito nem deixa saudade
O mundo pesando na flor da idade
Nos dez de galope na beira do mar.
Marco Menezes