Diagnóstico
Na reunião
pedagógica
narraram um aluno
que se distraía
com uma mosca.
Quando perguntaram,
se trazia algum laudo,
já me encontrava
ausente do debate.
E teorizava
que já às moscas
era dado o poder
de ser diagnosticado:
de que padecia
de poesia
quem cuida
dos mínimos
detalhes.