A CASA E AS COISAS
A mesa da sala
Sempre muda a esperar
A reunião do almoço
A comunhão do jantar
O sofá aguarda de frente
Para o silêncio da cadeira
Ambos compartilham vazios
Dos corpos que se assentam
em algum momento da semana
Em qualquer dia de feira
Na cozinha ouço o fogão
Fogo ancestral domado
Mãe acende a chama
Tira da panela um chiado
Preparando o feijão
A garrafa térmica
Observa a cafeteira
Duas parceiras
Na arte de fazer
O dia amanhecer
tomando café
Do quarto, a cama
Mostra sua discrição
Testemunha de quem se ama
De quem repousa o coração