TERRA ADORADA
TERRA ADORADA
Terra adorada...
Por todos nós
A casa azulada
Mundo de OZ...
Já foi cantada...
Por tanta voz...
Também pintada
Ninguém destrói...
Terra dourada...
Cerrado feroz
Tão navegada
Do atol a foz...
Foi desmatada...
Por cada atroz
Tanto explorada
Quem foi o algoz?
É a terra sagrada...
Dos rios e lençóis
Oca avermelhada
Feito guarda-sóis...
Terra, Mãe amada...
Extensão de nós
A nossa morada
Em Jazigo, pós...
(TERRA ADORADA - Edilon Moreira, Setembro/2023)