O ESSENCIAL À VIDA

O ESSENCIAL À VIDA

O que é essencial à vida...

É não ter preocupação

Saborear saudável comida

E manter viva uma paixão...

Evitar o beco sem saída...

Desviar-se da confusão

Ter chegada e ter partida

Seguido por seu coração...

Ser uma pessoa aguerrida...

Cativar quem der-te a mão

E ter prazer em cada lida

Com franqueza e gratidão...

Manter a alegria estendida...

A quem queira dela, emoção

Pois só o riso, alonga a vida

Expulsa o mal, doente, vão...

Dar até breve na despedida...

Deixar um verso, uma citação

Que toda jornada será florida

Sob intensa luz da alumiação...

(O ESSENCIAL À VIDA - Edilon Moreira, Agosto/2022)