O MAGO DA POESIA
O MAGO DA POESIA
Um mago da poesia?
Um mago gentil, ideal
Que só fabrica alegria
Serei eu? Ó amigo, Leal!
À luz da noite ou do dia...
Tremula a baía magistral
Com ritmo com harmonia
Faz o seu poema sensual...
Na beleza que irradia...
Da maresia madrigal
Levada pela ventania
A meu país continental...
No reino da fidalguia...
A poesia no paço real
A espantar melancolia
A extrair o doce do sal...
(O MAGO DA POESIA - Edilon Moreira, Janeiro/2020)