VIKINGS: PAGANISMO NÓRDICO - MAGIA FATÍDICA - FERTILIDADE - XAMÂNICO - METAFÍSICO
História do PAGANISMO NÓRDICO era Natureza TOLERANTE, sem FANATISMOS
Ou ADORAÇÃO EXTREMADA.
Do CRISTIANISMO nos últimos anos da
Spunham VIKING, como a inscrição de KUML” (ABENÇOE ESTAS RUNAS).
A frase NÃO indica EXPRESSÃO DA FÉ NÓRDICA ORIGINAL, mas Costume de
ABENÇOAR do CRISTIANISMO. A mentalidade religiosa dos VIKINGS é
Necessário relacionarmos TRÊS EIXOS entre si: uma SOCIEDADE, REALISTA
Rural e PRAGMÁTICA e que concedia Privilégio a uma MAGIA FATÍDICA,
A RELIGIOSIDADE NÓRDICA Foi a FERTILIDADE-FECUNDIDADE. O
Privilégio à MAGIA caracterizou-a como uma religiosidade de tipo XAMÂNICO,
Que operava na tentativa. De obter CONHECIMENTO SOBRENATURAIS,
Para descobrir o SEGREDO DOS MORTOS
PARA OS VIVOS. A família era o centro da
Comunidade, estreitamente relacionada Com a fertilidade-fecundidade, de paz e
Prosperidade. A religião era MUITO MAIS BASEADA NO CULTO do que no
DOGMÁTICO e METAFÍSICO, em ATOS e RITOS, em torno do SACRIFÍCIO.