Assombro melancólico

É um completo assombro melancólico...

Dizem: o ser humano, seria insignificante perante o universo...

Generalização...

Haveriam, aqueles realmente com inexplicáveis elementos em si...

N'outros, porque a maldade iria dominar?

Propensões cerebrais?

Ou porque, um dualismo não bastaria para explicar?

Sofre...

Lamenta...

Questiona...

Não compreende...

A melancolia, que te penetra, lisongeia a tua capacidade de sentir os estímulos...

Confundem, com o total externo...

Mas, esse ser humano centelhado a melhor arte: sofrimento...

Já aprendeu, diante séculos, que a internidade seria o principal local, para as sensações...

"Des"percursos genéticos?

Nas anomalias, que te faria "sentir menos"...

Muito menos...

Bestialidade "divina"?

Que nessa, má distribuição dos estímulos...

Fez agonizar, o sentenciado...

E felicitar, o patife...

Insignificância?

Sentido?

Haveria insignificância, nas atrocidades cometidas, perante o cosmos?

E perante, a empatia espalhada pelos médiuns sofridos?

Inadequação...

Incompreensão...

Arrebatados, para as coisas do espírito...

Este mundo, só poderia ser usurfruido pelo físico?

Qual o desvendar cognitivo do espirito, que ainda seria necessário?

E se não me bastaria as palavras, para sentir e expressar o que quer que seja...

O "sentir", que no despautério profundo, já não saberia mais como lidar com o que observa por desconexo...

Não sabem...

Ah! se soubessem!!!

Que o escrever, aqui mata!

Antes...

Muito d'antes, de qualquer expressão externa...

Não acuse o pessimista, por não conseguir mais acreditar em alguma bondade humana...

Foi justamente, por se entregar demais a cada detalhe, sentindo acima de tudo o espírito, que viu que este fiasco de mundo, nunca aceitaria tal combinação...

Só irá persistir, dentro desse indivíduo condenado a pureza do errar experiente, inconsciente, consciente, subconsciente, mas conhecedor...

Gisele Maria
Enviado por Gisele Maria em 29/09/2023
Código do texto: T7897207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.