VIKINGS: DIVERSIDADE REGIONAL - A MÍSTICA POLITEÍSTAS - FÉ CAPITALISTA

DIVERSIDADE REGIONAL é estudo

ACADÊMICOS a respeito dos VIKINGS:

“As IDÉIAS sobre os DEUSES deviam VARIAR dum DISTRITO para OUTRO.

Desta forma, dariam mais atenção aos ESPÍRITOS da REGIÃO aos DEUSES.

A RELIGIOSIDADE VIKING reduzia-se a

Gestos importantes, que RESPONDIA ao

SENSO COMUM: “DOU PARA QUE ME DÊS”, a costumes e PRÁTICAS realizáveis,

Era RELIGIOSIDADE EMPIRISTA.

Escolhia um PROTETOR com quem tinha

Relações de ESPÉCIE ESCASSA, o Chamava de seu amigo querido e até

Levava um AMULETO com sua IMAGEM.

O NÓRDICO mantinha relações de tipo

INDIVIDUAL e UTILITÁRIO com DEUS ou

DEUSES que decidia REVERENCIAR,

Uma forma de CONTRATO BILATERAL.

Celebrações dos SOLSTÍCIOS, VIKING.

ESTE HOMEM PRAGMÁTICO, REALISTA, não praticava a ORAÇÃO, a MEDITAÇÃO,

A MÍSTICA POLITEÍSTAS. O CONTRATO ERA A NOÇÃO ESSENCIAL da fé VIKINGS.

Neste UNIVERSO MENTAL. Quando Necessitava, ele INVOCAVA O SEU DEUS

PARTICULAR a forma de PETIÇÃO, não de

REZA: SE TE OFEREÇO ISSO OU AQUILO

TU ME DARÁS OU CONCEDERÁS OUTRA COISA EM TROCA. FÉ CAPITALISTA!

Samanta Reis
Enviado por Samanta Reis em 28/09/2023
Reeditado em 21/01/2024
Código do texto: T7895945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.