Silêncio,

Paz,

Sossego...

Por vezes tudo que quero, tudo que preciso.

Tudo que espero e necessito.

Silêncio.

Não quero ouvir sequer os meus insanos pensamentos.

Não desejo ouvir vozes, gemidos, choros ou sorrisos.

Não preciso do som da rua, barulho importuno do tráfego,

Dos ambulantes ou dos mendigos.

Não quero som das águas caindo,

Das correntezas surgindo,

Não, nem os cantos dos pássaros,

Nem das abelhas os zumbidos...

 

Silêncio.

Quero e preciso.

Do fechar de olhos,

Da alma acalmar,

O coração pulsar devagar,

Do relaxar e ficar insulado.

Amoldar-me apenas a alguns segundos de silêncio merecido.

 

Despeço a música,

Melodia, harmonia, acordes,

Sons dos instrumentos,

Dispenso.

Tudo que quero é sentar na varanda,

Absorver o aroma de café forte enquanto saboreio...

Aspirar...

Expirar ...

Respirar...

E escutar o precioso som do silêncio.

 

LaBelledeJour.

 

LaBelledeJour
Enviado por LaBelledeJour em 27/09/2023
Reeditado em 31/10/2023
Código do texto: T7895554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.