P R E C I O S I D A D E S ( 365 )
G A R G A L H A D A
Quando disseste que não mais me amavas ,
e que ias partir ,
dura , bela , precisa e inabalável ,
com a impassibilidade de um executor ,
dilatou-se em mim o pavor das cavernas vazias . . .
Mas olhei-te bem nos olhos ,
belos como o veludo das lagartas verdes,
e porque já houvesse lágrimas nos meus olhos ,
tive pena de ti , de mim , de todos ,
e me ri
da inutilidade das torturas predestinadas ,
guardadas, para nós, desde a treva das épocas ,
quando a inexperiência dos deuses
ainda não criara o mundo . . .