Ekedy de Oxum

Ora iê iê ô!

Quero em suas águas me banhar,

Me proteger,

Te reverenciar.

És dona da água doce,

Rainha do Efón,

Senhora do Ijexá.

Mãe Oxum,

Tamanha beleza,

Em pele dourada,

Que seu abebê em mim reflita,

Caminhos para o ouro,

Poder conquistar.

Ekedy protege,

E cuida da casa,

Pra quando chegar.

E à minha mãe,

Vão festejar.

Fui feita por Oxóssi,

O dono das matas,

O Deus da fartura,

Ele me protege,

Para a vida ganhar.

Okê Oxóssi!

Não deixe nada faltar.

Velas acesas,

Atabaques no lugar,

Ogã dá o comando,

Para a gira começar.

É festa de todos os Santos,

Eles vem se apresentar,

Aruanda desce à Terra,

Para todos,

Abençoar.

Ela babá!

Mantenha a paz no terreiro,

Deixe a harmonia reinar,

Que toda história ressurja,

Da origem da humanidade,

Da pele preta que reina,

Do dialeto yorubá,

Que a benção do Preto Velho,

A proteção do Caboclo,

O conselho do boiadeiro,

A vivência do marinheiro,

Nos proteja em nossa jornada,

Nos mantenha em segurança,

E abençoe nosso lar.

Ìforíbale!

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 26/09/2023
Reeditado em 26/09/2023
Código do texto: T7894385
Classificação de conteúdo: seguro