guia prático do abandono n.11
vagabundo tem graça por trilho de trem
tal e qual jia por parede de banheiro
como se as linhas férreas fossem ímã
e seus pés pilha alcalina
faz do trilho sua amarelinha:
salta um dois dormentes
e arrebenta apracata já remendada
prego fundo de garrafa sacola de bicho morto
de um monte de coisa se ajunta
no caminho da máquina que grita pedindo passagem
desses tesouros vagabundo prefere ocaso
aproveita quando sol encosta nos trilhos
que é quando furta os girassóis de Van Gogh
pra trocar por pinga na próxima estação