Le Regard Vert
Naquela noite,
Na primeira vez em que eu te vi,
Confesso —
Senti borboletas no estômago.
Então respirei fundo,
E, contudo, mantive a postura.
Os teus olhos de verde encanto,
São como as águas de um mar distante,
Como a folhagem de uma floresta densa;
A tua voz suave,
Como a brisa no litoral...
Tu deixaste-me ternamente encantado.
Chuva forte a cair aqui,
E relâmpagos a percorrer o céu.
No solo em que eu piso,
Por toda parte, tudo verdeja:
A grama, a copa das árvores,
O teu olhar.