Quero do bom e do melhor - coletânea
Viver Além de Existir
Tudo fez para eu existir
Para além disso, quero viver
Permita-me a vida fruir
Conspire para me proteger!
Que longa e venturosa
Seja a vida a que me destina
Que feliz e harmoniosa
Traga leveza à minha sina!
Quero a vida celebrar
Na amplidão do universo
Quero viver para amar
Faça inspirador meu verso!
Sua essência é o amor
Força maior que nos agrega
Quero crer com fervor
Plenitude a quem se entrega!
Neste estado de poesia
Busco minha melhor versão
Obrigado pela luz do dia
E pelo pulsar do meu coração!
Quero
Quero ter limpas as mãos
Ter o amor sacramentado
Preencher instantes vãos
Com o que há de sagrado
Quero ter vez e voz ativa
Ter os direitos invioláveis
A esperança sempre viva
As alegrias intermináveis
Quero ter justiça e a paz
Ter os mais leais amigos
Fazer só o que me apraz
Ver-me livre dos perigos
Quero asas da liberdade
Ao alçar voos no infinito
E trazer para a realidade
O que há de mais bonito.
Parâmetro
Não quero como parâmetro o pior
Não quero buscar alento no desvalido
Inspirar-me-ei no que há de melhor
O dom de ser feliz é a todos concedido
Não quero me contentar com pouco
Há um manancial inesgotável de riqueza
Só não quer felicidade quem é louco
Tudo está à nossa disposição na natureza
Não quero me espelhar no derrotado
Não quero mirar-me na desventura alheia
O vencedor há de ser sempre imitado
Por quem a prosperidade e a paz anseia.
Já que estou...
Já que estou encarnado
Quero os prazeres carnais
Quando espírito tornado
Quero devaneios espirituais
Já que estou aqui na Terra
Quero os prazeres terrenos
Enquanto a morte me erra
Quero só afazeres amenos
Já que estou feito matéria
Quero os prazeres materiais
E tornado energia etérea
Quero vibrar como jamais.
Enquanto puder
Enquanto puder, quero andar
Enquanto puder subir escada
Quero escalar
Quando não puder mais nada
Quero então voar
Enquanto puder, quero dirigir
Enquanto puder ter o domínio
Quero me conduzir
Quando não mais tiver fascínio
Quero então dormir
Enquanto puder, quero versejar
Enquanto puder escrever assim
Quero declamar
Quando não mais puder enfim
Quero sublimar.