Os lírios

Os lírios

Pétalas sardentas salpicadas sedosas

No rosto em carícias e toques de prosas

Um cálice aberto para os verdes e calados olhos

Nas mãos as hastes abraçadas aos molhos

Flores de pureza e feminilidade

Da cor dos lábios em rosa suavidade

Pólens soltos no ar que se suspira

Vagueiam a sonhar nas brisas da poesia

Ai, que belos os bouquets de lírios

Que brotam do peito e de secretos delírios

A mão eleita apenas os deixa florir

Como se fosse terra desfeita e sol a luzir

E quando a flor desmaia pelo cansaço do final do dia

Há sempre um orvalho matinal que a molha e acaricia

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 24/09/2023
Código do texto: T7892863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.