ANTIGUIDADE
Período da humanidade na história
Que vai dá escrita ao Império Romano ocidente
Que marca a segunda fase dos humanos
E que é cheia de fatos de toda a nossa gente
Tempos da raça humana relacionados a Europa
Que são compartilhados com o Oriente Próximo
Em que a humanidade não esperava o hoje
Mas em que o mundo sabia o que é próspero
Épocas em que surgiam os antepassados sumérios
Que deram origem à escrita e civilização
Em que a humanidade se via evoluindo
De forma que caracteriza a evolução
Águas em que seu primeiro milênio surgiam os persas
Que foram os primeiros a constituir império
Que foi conquistado por Alexandre, o Grande
Dando à guerra um valor errado e sério
Águas em que surgiam também os hebreus
Que se configura como primeira civilização monoteísta
Que deixam brecha para demais civilizações
O que não é difícil prever para quem profetiza
Tempos em que surgiam os fenícios também
Que são os senhores do mar e inventores do alfabeto
Graças dá a educação do mundo todo
Que garante vida digna para o futuro incerto
Épocas em que surgiam também os celtas
Que devem ter também motivos para qualificação
O que deixa a história da humanidade completa
E o que requer de cada nós um tanto de atenção
Épocas em que os etruscos também se destacaram
Que por alguma razão é assunto de história geral
Não deixam também de ser mencionados para o povo
Pois se configuram como algo natural
Tempos que na América iniciam antes de Colombo
Que são vivenciados pelos astecas, mais e incas
Mas que alguns consideram como pré-historia
E que Cabral não minta
Tempos que na China e Japão termina um pouco antes de Cristo
Que confessemos que são mais recentes
Acabaram agora há pouco
O que deve estar fresco em nossas mentes