RETRATANDO A VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER

Está sendo avisada

a palavra é a pancada,

desvende essa charada

rola pela escada

a cara toda marcada

triste essa caminhada...

O agressor é o amor

geralmente é seu querido,

no seu peito imensa dor

por tê-lo escolhido

e por ter vivido

esse falso amor iludido.

No início põe defeito

na roupa e no seu jeito,

o intuito é te diminuir

sua autoestima subtrair

quando você percebe

a loucura te recebe.

Você, amedrontada,

sente-se derrotada,

não vê outra saída

e aceita essa vida

“um dia ele muda”

nesse erro você gruda.

As agressões são constantes

sem motivo e de rompante,

força bruta é dominante

você morre a cada instante,

o que quer já nem sabe

a tristeza te invade.

Para denunciá-lo é covarde

e o medo te tira a vontade

num impulso de coragem,

mesmo presa quer liberdade,

essa situação não é a certa,

a convivência te alerta...

...acendendo uma luz,

nada te obriga à essa cruz,

o agressor não mais seduz

ao ódio ele te induz

esse momento é perigoso

o pensamento é horroroso.

Com sua vida sempre joga

e a Deus por ela roga

pense bem no que fazer

caso resolva se defender,

a raiva tem poder

e a vida te faz renascer...

...ou o final pode ser outro

a vida é quase um sopro,

desse trecho tome nota

você pode ser morta

o assassino sairá pela porta

não aceite essa derrota...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 23/09/2023
Código do texto: T7892399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.