UM BEM OU MAL NECESSÁRIO?
Ele tem substituído
pais, filhos e amigos
todos emudecidos
falando pelos dedos
alheios, distraídos
no canto, esquecidos.
A mesa é servida
família reunida
família absorvida
dedilhando o celular
em apatia coletiva
cada qual no seu lugar
riem e choram pelos dedos
contam piadas pelos dedos
cantam e amam pelos dedos
confabulam seus segredos
confidenciam seus medos.
Alguém indaga à família:
vocês sabem quem é Deus?
Vocês conhecem a Bíblia?
Não custa nada perguntar
a resposta vem de pronto,
a Bíblia gera confrontos
é mais atraente ler contos
o celular é onipresente
é o melhor dos presentes
não tem como largar
entre Deus e a máquina
optamos pelo celular.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)