NASCER DA POESIA
NASCER DA POESIA
Existe poesia
De que me enamoro
Outras nem tanto
Me recuso a escrever
Prefiro nas minhas memórias
A lê-las mais tarde
Se velhos estão
Tal qual um tesouro
Existe a poesia
Que tem o sol
Arco íris e amor
E as cores do tempo noturno
A poesia para nascer
Tem que ser parto normal
Com contrações e dores
No final risos e louvores
Bateram em minha porta
Com medo não abri
Era uma poesia triste
E ela para sempre partiu
Antonio Lima
23-09-2023