A PRIMEIRA PROFESSORA

A PRIMEIRA PROFESSORA

Ela é a primeira professora...

Na grande escola da vida

A melhor ouvinte e leitora

A guerreira mais destemida...

Uma linda flor sem jardim...

Que brota dentro da casa

Com seu perfume sem fim

Inebriando quando extravasa...

Para a sorte de quem a tem...

Paralela ao longo caminho

Desfrutando do seu bem

Da sua proteção e carinho...

A gratidão pra sempre ter...

O doce lar bem comandado

Onde todo amor faz reger

Cada instante manifestado...

Que Deus salve a cada mãe...

Na vida presente... E no após

E nenhuma impureza arranhe

As memórias deixadas em nós...

(A PRIMEIRA PROFESSORA - Edilon Moreira, Maio/2021)