COSMOGONIA

Eu tenho universos varridos

Junto poeiras da imensidão

Dirijo vendavais coloridos

Dos deuses, a procissão.

Eu tenho a lua em peixes

Um planetário devorando dúvidas

E a flor do teu silêncio

Dentro de mim.

E guardo luares amarelos

E versos escritos no céu

Para que nas noites tristes

Longe de prazer e de qualquer

Inspiração inconsequente

Eu me mantenha vivo.

***

2023