Ventre Virgem

Imagino teus cabelos como os meus

Finos castanhos lisos sem cachos

Olho minhas mãos e num segundo te toco

Mas no vazio do pensamento me acho...

Quando me vejo criança na foto

Crio tua imagem à minha semelhança

Quase escuto tua voz

Quase te canto uma canção

Mas me calo por estar no vão...

Quando saio pelas ruas

Te percebo em outros braços

Os meus não sentiram teu peso

Mas pesa a falta de abraços...

As noites que passo em claro

Não são prá atender teu chamado

Nunca chamas por mim

Mas eu te ouço mesmo assim...

Minha vida é só minha

Não vieste reclamar teu pedaço

A metade de mim resguardada

Desse amor pela vida negado

Mantendo meu ventre virgem

Da semente do fruto amado...

Mas sigo meus dias em frente

Por isso não choro, só reflito

E às vezes me ponho a escrever

Sobre o filho que eu não pude ter...