EM DEFEZA DA VIDA & + interações com o mestre: Josea de Paula

EM DEFEZA DA VIDA

José Bonifácio já defendia,

O verde há dois séculos passado.

Mas a sociedade ainda não via,

O desastre já sendo edificado...

Já vivemos consequências,

Piores do que a ciência,

Há algum tempo avalia...

Para não sermos torrados,

José Bonifácio já defendia,

O verde há dois séculos passado.

Para O texto:

A ESTAÇÃO DAS ÁRVORES...

....................................

LIBERDADE SELETIVA

Falar sem pensar direito,

Tem cassado alguns políticos.

Então pensem nos efeitos,

Que nesses tempos atípicos,

Aquilo que nós falamos,

Pode ter perdas e danos,

Com direitos tão estreitos,

Expressar-se ficou crítico...

Falar sem pensar direito,

Tem cassado alguns políticos.

Para o texto:

DE MENOS E DE MAIS...

........................................

ORGULHO

Tirando seu lado bom,

Alimenta a arrogância,

Dão à nossa vida o tom.

Que começa na infância...

Pra mim quase foi fatal,

Arrogância foi meu mal...

Hoje ouço outros sons,

Da orgulhosa elegância...

Tirando seu lado bom,

Alimenta a arrogância...

Para o texto:

O ORGULHO...

.......................................................................

HUMILDADE DE DEUS

O natal revira almas e o mundo ganha cores,

A poesia se manifesta na alegria que respira...

O amor transcende tudo e a tristeza se retira,

Pra recebermos a luz que salva os pecadores...

Intransigências antigas impedem a igualdade,

Que Cristo afirma ser, de herança, um direito.

Os presépios reproduzem o exemplo perfeito,

Quando Deus encarna a completa humildade...

Separemos das festas, o excesso de consumo,

E celebremos o salvador usando fraternidade...

Seguindo seu exemplo, com amor e bondade...

É dando que recebemos, diz a lei, em resumo...

Façamos o ano inteiro, pra termos acilidades,

Se voltarmos outra vez não viver de caridade...

(Reedição)

Para o texto:

A HUMILDDAE...

De: Josea de Paula