O Batuque ensinou.
crianças e adultos passando,
treinados, tocando, sorrindo…
O Batuque desceu abafando…
Abafando discursos
de gritos, ignorância
e ódio, que pareciam
não ter mais fim.
O Batuque ensinou…
como já fez no passado
descendo e anunciando
um novo bem, que já vem.
O Batuque tem professores
e alunos; tem métrica e método
teoria e harmonia, e 0% rancor.
Porque fala de amor
de alegria e várias outras
“artes” iguais.
O Batuque ensinou
um jeito de gozar a vida
sem estar sempre à beira
da erupção.
O Batuque desceu…
Anunciando
o novo povo do bem
que agora já vem.