ESPÍRITO LIVRE

Não creio em deuses ou reis.

Abomino tudo que fede a poder,

norma e autoridade.

Detesto palavras que viram gaiolas, que nos controlam,

castram e exploram,

a sombra da tirania de qualquer gramática.

Existir é escapar-se, perder-se,

a margem da lei e da ordem

que tanta desigualdade e injustiça

nos impõem sem piedade .

É certo que amanhã estaremos mortos

e nossas lutas perdidas e enterradas.

Mas, até então,

seremos livres e impertinentes,

sabendo a vida como uma porta

sempre aberta contra a prisão do poder,

das normas e autoridades,

sejam elas divinas ou humanas.

Seremos, até o fim,

francos inimigos do Estado

e partidários apaixonados

da livre imaginação.