VIKINGS- DOGMAS - SACERDOTES - CASTAS - PAGÃOS - CONCEPÇÕES MONOLÍTICAS
VIKING séculos VIII a XI d.C. não possuía Centralizações em NÍVEL TEOLÓGICO ou
ORGANIZACIONAL, não tinha TEMPLOS,
DOGMAS, SACERDOTES especializados
Sem CASTAS ou INICIAÇÕES, ORAÇÕES, MEDITAÇÕES, reduzindo-se a cultos e
Tendo a MAGIA como ESSÊNCIA. Os Principais CULTOS eram relacionados aos
CICLOS SAZONAIS ou situações d'CRISE: BATISMO, FUNERAIS, SAGRAÇÃO de
TERRAS, TEMPLOS e JURAMENTOS.
Ao contrário do CRISTIANISMO, no
PAGANISMO não existia uma TEOLOGIA SISTEMATIZADA, sem ideias, culturas ou
CONCEITOS ABSOLUTOS de BEM e MAL, Com idéias vagas e CONFLITUOSAS sobre
Vida APÓS A MORTE. Aquele não concedia Espiritualidade individual,
Realizava observações dos RITUAIS, SACRIFÍCIOS e FESTIVAIS. Como em
Religiões POLITEÍSTAS, OS DEUSES PAGÃOS Impunham aspectos da VIDA
Humana a CONCEPÇÕES MONOLÍTICAS Da RELIGIOSIDADE NÓRDICA, noções de
CENTRALISMO ou UNIDADE DE FÉ.
E diferentes comunidades religiosas.
A fé inabalável e PECULIAR VIKING, de Existência e CONSCIÊNCIA INDIVIDUAL.