VIKINGS: NEO-PAGANISMO
Entre os VIKINGS não existia um termo definido para religião e ocorriam práticas
Religiosas regionais e NÃO uma ÚNICA RELIGIÃO: PAGANISMO EM OPOSIÇÃO.
Ao CRISTIANISMO durante Séc.XIX,
COM CRIAÇÃO DE REFERENCIAIS
E compreensão da Literatura VIKING passou a ser visto com PECULIARIDADES.
Enquanto uma UNIDADE CULTURAL
e o NEO-PAGANISMO uma religião
Alternativa aos PADRÕES desta ÉPOCA. Algumas das primeiras investigações da
FÉ DOS ANTIGOS NÓRDICOS passaram
A considerar unidade de PRINCÍPIOS.
O referencial ROMÂNTICO reforçava um
PASSADO EM COMUM, NECESSÁRIO um
Espírito resgatador a OITOCENTOS.
Atuais PESQUISAS ACADÊMICAS indicam
Que tão importante RELIGIÃO NÓRDICA REGIONALIZADA à UNIDADE FAMILIAR.